Über uns

Willkommen bei den Altenauer Schützen! Unsere mehr als 50 Mitglieder sind zwischen 14 und über 80 Jahre alt. Sie pflegen die fast 500-jährige Traditionen unseres Vereins und der Kultur der Schützenvereine. Wir gehören zum Oberharzer Schützenbund und beteiligen uns regelmäßig an Schützenumzügen, Schützenfesten und Schießen unserer befreundeten Vereine.

Ab dem kommenden Jahr feiern wir in Altenau wieder unser traditionelles Schützenfest und schießen unsere Majestäten aus. Stolz tragen wir zu Festen und Umzügen unsere Uniformen und unsere Vereinsfahne. In der Geschichte der ehemaligen Bergstadt Altenau sind wir tief verwurzelt und bis heute Teil der lebendigen Stadtkultur.

Bei allem Traditionsbewusstsein sind wir im stetigen Wandel und entwickeln uns zu einem modernen Sporverein des digitalen Zeitalters.

Unsere modernen Schießstände mit Echtzeit-Trefferanzeige auf Tablets am Schützenstand und am Monitor im Aufenhaltsraum befinden sich im Souterrain des Kurgastzentrums. Hier treffen wir uns alle zwei Wochen mittwochs zum Übungsschießen. Komm doch einfach mal vorbei!

Auch den Gästen unseres Kurortes geben wir gern Gelegenheit, unseren Sport für sich zu entdecken oder die eigene Treffsicherheit zu prüfen.